487

Жильцов аварийных домов хотят лишить права отказа от вторичного жилья

В настоящее время, если обитателю ветхого дома предлагают переселиться в жилье на вторичном рынке, он может отказаться от этого предложения.

Жителей аварийных домов могут лишить права выбора нового жилья. Такую возможность обсуждали на заседании рабочей подгруппы Госсовета по вопросу «О ликвидации аварийного жилищного фонда», прошедшем на прошлой неделе. Об этом сообщают "Известия".  

В настоящее время, если обитателю ветхого дома предлагают переселиться в жилье на вторичном рынке, он может отказаться от этого предложения. Чиновники рассматривают возможность лишить жильцов аварийных домов этой возможности. 

"Необходимо принять постановление правительства, запрещающее жителю аварийного дома отказаться от получения жилья, купленного на вторичном рынке, если оно признано не аварийным", — рассказал председатель комиссии Общественной палаты по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор.

Чиновники мотивируют свое решение тем, что у многих регионов нет средств для переселения всех очередников в новое жилье. 

"Надо понимать, что людей переселяют из аварийного жилья не потому, что государство кому-то что-то должно, а потому, что проживание в таких домах опасно для жизни граждан. И власти обязаны провести переселение в кратчайшие сроки", — пояснил председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов.

Сообщается, что заключение всех сделок по купле-продаже жилья на вторичном рынке недвижимости будет происходить под строгим контролем общественных организаций и самих переселенцев.

"В доме, который уже эксплуатируется, понятно, что в нем хорошо, что плохо и за что и сколько надо платить", — рассказала председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх