10443

Загадка исчезновения 21 млн рублей: Как Русфонд намерен заполучить собранные на лечение Фриске деньги

Судьбу спорных денег, тяжба из-за которых продолжается почти два года, решит суд.

14 марта в Москве суд постановил начать оценку имущества родственников Жанны Фриске после того, как они не смогли объяснить, куда же делась крупная сумма со счета (21 миллион рублей), которая осталась после лечения певицы.

Судьбу спорных денег, тяжба из-за которых продолжается почти два года (то есть фактически со дня смерти Жанны Фриске), как раз и должен решить все тот же суд. То ли средства нужно вернуть обратно на счета благотворительного фонда, который и занимался их сбором, то ли оставить у родственников. Но для того чтобы запустить процесс, эта сумма должна оказаться в банке — в качестве депозита. Но пока никто не может объяснить, куда она вообще делась.

В ходе судебного заседания сторона защиты выразила протест, призвав суд использовать традиционные методы, обеспечительные меры — наложение ареста на наследственное имущество.

За столом в суде появились адвокаты Дмитрия Шепелева, который является законным представителем 3-летнего наследника, сына Жанны Фриске Платона.

Защитник поясняет, что Платон Шепелев не наследовал деньги Русфонда и никогда не пользовался деньгами. "Маленький мальчик отвечает непонятно за что", — заявила сторона защиты.

На остальные вопросы по делу — касательно планов и позиции — адвокаты Дмитрия Шепелева отвечают красноречивым молчанием.

Из трех сторон на суде только адвокаты: отец Жанны Владимир Фриске, не сумевший присутствовать в прошлый раз из-за поездки, в этот передал через адвоката, что участвовать в суде не хочет.

Как пояснила представитель отца исполнительницы, Владимиру "в принципе этот спор очень неприятен".

Куда делись деньги? Вопрос повис в воздухе и опять не получил ответа. После коротких реплик сторон судья выносит решение в пользу Русфонда, а именно все имущество Жанны Фриске описать и оценить в течение двух недель.

Все это имущество досталось родственникам и сыну певицы по наследству. Русфонд по-прежнему пытается найти пути, куда делся 21 миллион, который зрители собрали Жанне Фриске на лечение. Ведь полностью собранные средства израсходованы не были, поэтому по закону должны были вернуться обратно в фонд.

Следующее заседание суда перенесено на 21 апреля, к этому дню уже должны быть представлены оценки рыночной стоимости имущества Жанны Фриске. За это же время сторона Дмитрия Шепелева обязуется сформулировать и представить свою позицию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американские авиакомпании предлагают с борта самолета которое посмотреть на солнечное затмение, которое произойдет в США 21 августа. Об этом сообщает РИА Новости.
22:35
Вверх