5325

В Сбербанке прокомментировали возможность введения санкций Украиной

По словам представителей Сбербанка, санкции нанесут вред в первую очередь самим украинцам.

Представители Сбербанка заявили, что санкции в отношении российской компании, которые могут ввести украинские власти, навредят в первую очередь самим украинцам, которые лишатся доступа к банковским услугам крупной надежной компании.

У Сбербанка на Украине более 150 отделений, 1 миллион частных клиентов и 37 тысяч корпоративных клиентов. Компания активно вкладывается в экономику Украины, при этом банку доверяет население страны. После приватизации "Приватбанка" начался неконтролируемый переход клиентов в Сбербанк.

Вопрос о введении санкций против российского банка будут обсуждать в среду 15 марта 2017 года на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Также эксперты, следящие за развитием ситуации вокруг ПАО "Сбербанк" на Украине, заявили, что высшее руководство страны использует в отношении российской компании "двойные стандарты".

Ранее глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что Сбербанк "поддерживает осужденные мировым сообществом марионеточные режимы". Поводом для такого заявления стали слухи, что Сбербанк будет обслуживать клиентов с паспортами самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

За последнюю неделю зафиксировали более 26 случаев вандализма в отношении отделений и банкоматов Сбербанка на Украине. Ранее, 13 марта 2017 года, порядка четырехсот активистов радикальной националистической организации "Азов" забетонировали вход в головной офис Сбербанка в центре Киева.

Радикалы заявили, что намерены добиться отзыва лицензии у Сбербанка и для этого готовы организовать круглосуточное дежурство у всех отделений российской компании по всей стране. Примечательно, что украинская полиция не препятствует противоправным действиях, хотя руководство Сбербанка обращалось в правоохранительные органы Украины с просьбой обеспечить сохранность имущества и безопасность сотрудников банка.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов ЛДНР на территории России. После подписания документа, по словам главы ДНР Александра Захарченко, число обратившихся за паспортом республики резко возросло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх