674

В Сыктывкаре экс-чиновника, обвиняемого в растрате и взяточничестве, отпустили из зала суда

При задержании Александр Сердитов пытался дать взятку следователю.

В Сыктывкаре экс-чиновник Александр Сердитов, которого обвиняли в растрате миллионов рублей бюджетных средств, был отпущен прямо из зала суда, несмотря на то, что при задержании он пытался дать взятку следователю.

Сердитов получил за свои преступления условный срок и после выхода из зала суда поблагодарил "всех, кто его поддерживал".

В поле зрения следователей Александр Сердитов попал полтора года назад, когда, будучи директором ликеро-водочного завода, он выдал займ в 13 миллионов рублей и через подставную компанию купил базу отдыха на берегу озера. Также следствие установило, что часть "откатов" Сердитов со своим родственником Владимиром Тяпкиным передавал в том числе и экс-главе республики Коми Вячеславу Гайзеру.
 
Впоследствии Сердитов вернул в кассу завода все суммы и заявил о раскаянии. "Я хочу прежде всего, конечно, у жителей республики извиниться. За то, что было содеяно мной, я никуда не уезжаю и попытаюсь исправить то, что было", — заявил осужденный.

Примечательно, что база отдыха по решению суда остается под управлением осужденного.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В подмосковном селе Растуново было обнаружено тело молодого человека с перерезанным горлом. Кроме этого, был найден и его автомобиль. Транспортное средство было сожжено, а затем утоплено в Коттеджевском пруду. 
Вверх