543

Стартовал финальный этап реконструкции стадиона "Лужники"

Основные работы пройдены, не считая мелких деталей, фактически осталось только навести порядок.

"Лужники" начинают новую жизнь. На одной из крупнейших спортивных площадок России стартовал финальный этап реконструкции. Основные работы пройдены, не считая мелких деталей, фактически осталось только навести порядок. Но уже сейчас видно, что реализовав масштабный строительный проект, удалось сохранить исторический облик легендарных "Лужников". В первую очередь это, конечно, Большая спортивная арена — даже ее фасад остался привычного для всех светло-песочного цвета. Внешние изменения лучше всего будут видны в темноте — у здания сразу несколько режимов подсветки. А главная гордость архитекторов — это крыша арены, которую превратили в самый большой медиаэкран в мире.

Стадион "Лужники" словно встряхнулся от многолетней пыли и к чемпионату мира надел парадный костюм. Перед архитекторами и строителями стояла невероятно сложная задача: в исторической чаше возвести новый стадион согласно последней футбольной моде и при этом соблюсти регламент ФИФА. 

Реконструировали всё — начиная от крыши и заканчивая футбольным полем. Впервые после завершения строительства нашей съемочной группе показывают, как возродилась легенда. Все те, кто со слезами на глазах смотрел, как олимпийский мишка улетает в ночное небо, пел на последнем концерте Виктора Цоя, стал свидетелем финала Лиги чемпионов, эти трибуны не узнают.

По задумке архитекторов каждое место на стадионе будет с лучшим видом. Для этого пришлось изменить угол наклона трибун. Плюс ко всему количество зрительских мест увеличилось на 3 тысячи.    

Теперь места делятся на категории: появились целый ярус так называемых скайбоксов, подъемники для людей с ограниченными возможностями и специальные зоны ВИП-уровня. А чтобы попасть на матч, а после игры добраться до метро, не нужно будет часами стоять в длинных очередях.

Цвета сидений выбирали москвичи — на сайте "Активный гражданин". Остановились на золотом и бордовом. Первый будет вдохновлять наших футболистов на победы, а второй — прямая ассоциация со стенами Кремля и другими архитектурными символами страны. А вот "сердце" стадиона — футбольный газон — станет живым. 

Газон не только живой, но и умный. Под ним настоящий слоеный пирог из инженерных конструкций. По всему полю установлены специальные датчики, они буквально чувствуют траву и подсказывают компьютеру, когда нужно полить, а когда подогреть. 

Преобразится и сам спорткомплекс "Лужники". Новые тротуары, фонтаны, клумбы и аллеи. Появятся роликовые и велосипедные дорожки. Полюбоваться этим можно будет не только с помощи летающего дрона.

Еще одно ноу-хау "Лужников" — медиакровля. На крыше установили светодиодное полотно. Поэтому узнать, кто играет и какой сейчас счет, можно и находясь в нескольких километрах от стадиона. К примеру, со смотровой площадки на Воробьевых горах. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Генеральная прокуратура Украины готовится сообщить о подозрении в финансировании терроризма лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 
Вверх