601

СМИ узнали о сокращении расходов США на ООН более чем в два раза

Журнал Foreign Policy отмечает, что свое согласие на секвестирование дал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

США более чем вдвое сокращают расходы на ООН. Как сообщает журнал Foreign Policy со ссылкой на анонимные источники, сейчас США передают в бюджет ООН около 10 млрд долларов в год, однако в дальнейшем взносы в организацию сократят на 37 %.

По данным издания, Госдепу США уже было поручено провести сокращение расходов.

Отмечается, что в число попадающих под сокращение международных программ Организации объединенных наций должны войти операции, позволяющие "поддерживать мир, обеспечивать вакцинацию детей, следить за несанкционированными оружейными ядерными программами, а также содействовать мирным переговорам в разных местах — от Сирии до Йемена".

Foreign Policy пишет, что свое согласие на секвестирование дал госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Глава американской дипломатии предложил распределить сокращение бюджета на три года и начать с 20-процентного урезания расходов в 2018 финансовом году.

Напомним, Россию в ООН представляет исполняющий обязанности полпреда Петр Ильичев. Он пришел на смену скоропостижно скончавшемуся Виталию Чуркину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Невеста из Биробиджана ответит за разбитую о стелу бутылку. Об этом сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой пресс-служба регионального управления МВД.
09:16
Вверх