872

СК объяснил прекращение дела в отношение Гайзера

Основное уголовное дело в отношении Гайзера и его соучастников до сих пор находится в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел СКР.
Основное уголовное дело в отношении Гайзера и его соучастников до сих пор находится в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел СКР.
Фото: ТАСС

Официальный представитель СК России Светлана Петренко прокомментировала решение о прекращении дела в отношении Вячеслава Гайзера и его соучастников.

По ее словам, основное уголовное дело в отношении Гайзера и его соучастников находится в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел СКР. По нему проходят 16 человек. В зависимости от роли каждого им вменяется совершение тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых мошенничество, отмывание денежных средств, получение взятки и так далее. По этим эпизодам преступной деятельности в отношении обвиняемых дело не прекращалось.

"Следственные действия в отношении фигурантов были завершены еще в январе текущего года, и в настоящее время они вместе со своими адвокатами знакомятся с материалами уголовного дела", — отметила Петренко.

Она добавила, что эпизод, который якобы ушел из обвинения по Гайзеру, изначально не был представлен в деле.

"Уголовное дело о даче взятки экс-руководителю администрации Сыктывкара Роману Зенищеву находится в производстве регионального следственного управления СК России по  Республике Коми", — отметила Петренко.

По ее словам, изначально в числе фигурантов этого дела были Гайзер, Игорь Кудинов, Валерий Веселов, а также братья Юрий и Александр Бондаренко. В ходе расследования данные о причастности Гайзера к даче взятки не нашли подтверждения, из-за чего было вынесено решение о прекращении в отношении него данного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх