292

Под Алеппо освободили еще один населенный пункт

Железнодорожная станция Вудехи три года служила террористам надежным опорным пунктом.

Еще один населенный пункт под Алеппо освобожден от боевиков. Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии оказывает помощь его жителям. 

Железнодорожная станция Вудехи три года служила террористам надежным опорным пунктом. Дело в том, что здесь, в скалах, очень много пещер, в которых удобно укрываться от артобстрелов. Выбить боевиков из таких каменных мешков сложно даже с помощью тяжелого вооружения. 

В пещерах повсюду видны следы пребывания террористов: остатки пищи, пустые бутылки из-под воды. В одной такой пещере могли одновременно находиться 10—15 человек. Сверху эти схроны защищает около 20 метров сплошной скалы — очень надежное укрытие. Но террористов все же отсюда выбили, и они отошли на пять километров назад. 

На станции Вудехи заканчивается железнодорожное сообщение между Алеппо и Дамаском. Пути взорваны, следующую станцию контролируют уже боевики. 

Отступая, террористы применили тактику выжженной земли: уничтожили или заминировали инфраструктуру. Российские саперы находят фугасы и подрывают их на месте. 

Жители села занимаются земледелием. На местных полях десятилетиями сооружалась система полива, но боевики разрушили и ее. На все село уцелела единственная скважина, старый насос исправно качает воду, но пить ее люди боятся, так как боевики грозили отравить все источники перед отступлением. Старейшины обратились в Российский центр по примирению враждующих сторон с просьбой проверить качество воды. 

Специалисты провели экспресс-анализ воздуха и воды. Качество воздуха удалось проверить на месте — он оказался чистым. Качество воды будет установлено в лабораторных условиях. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх