1310

Аферисты придумали новый вид мошенничества под видом автосалона

Мошенники берут комиссию за фиктивную продажу автомобиля.

Одним из самых распространенных видов мошенничества в Москве остается отъем денег у желающих купить подержанный автомобиль.

Артем Ермаков уверен, что стал жертвой мошенников, которые предложили продать его автомобиль по крайне выгодной цене. По его словам, автосалон якобы предложил 850 тысяч рублей за его автомобиль Mazda, из которых 750 тысяч должны были достаться владельцу, а 100 салон забирал себе. Однако из-за того что потерпевший не разобрался в договоре, на руки он получил значительно меньшую сумму. Он уверен, что его хитростью вынудили подписать бумаги.

Схема выглядит следующим образом: владелец размещает объявление о продаже своего авто на одном из интернет-ресурсов, и через некоторое время с ним связывается сотрудник автосалона с предложением пригнать машину, поскольку на нее уже есть покупатель. Как только хозяин авто подписывает договор, покупатель исчезает, а машину вернуть оказывается уже проблематично. В итоге хозяина авто вынуждают снижать цену, но комиссия салона остается прежней.

При этом мошенники не брезгуют получить деньги, даже если машина по их вине получила повреждения. "У автомобиля оторвана накладочка. И за весь этот сервис они хотят получить 17 тысяч рублей, и это уже со скидкой", — заявила клиент автосалона Валентина Каупер.

Посетители салона уверены, что менеджеры, которые так ловко навязывают свои услуги, работают под вывеской фирмы-однодневки. Аферисты в любой момент сменят название и продолжат искать новых жертв. Обманутые автомобилисты настаивают на возбуждении уголовного дела, чтобы этот сервис закрыли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх