2875

СМИ: Принцесса Диана помогла подруге тайно похоронить мертворожденного ребенка

Чтобы скрыть от посторонних факт похорон младенца, Диана распорядилась сказать инспектору дворца, что в саду хоронят мертвое домашнее животное.
Чтобы скрыть от посторонних факт похорон младенца, Диана распорядилась сказать инспектору дворца, что в саду хоронят мертвое домашнее животное.

Британский таблоид The Mirror сообщает, что в 1994 году ныне покойная принцесса Диана предложила своей подруге Розе Монктон похоронить ее мертворожденного ребенка в саду на территории Кенсингтонского дворца. Об этом в эфире программы Sunday Night на телевизионном канале Channel рассказала сама Монктон.

Близкая подруга принцессы Дианы успешная бизнес-леди Роза Монктон забеременела в августе 1993 года. К сожалению, ребенок появился на свет мертвым. Когда об этой трагедии узнала Диана, она предложила Монктон похоронить младенца в саду Кенсингтонского дворца.

Чтобы скрыть от посторонних факт похорон младенца, Диана распорядилась сказать инспектору дворца, что в саду хоронят мертвое домашнее животное. Сначала могилу для мертворожденного глубиной пять футов копали двое бывших дворецких принцессы — Пол Баррел и Гарольд Браун. По словам Баррела, когда к ним пришла Диана и увидела, что дворецкие заработали кровавые мозоли от непривычной работы, она сама взяла в руки лопату и продолжила рыть.

В итоге могилу рыли трое: Пол, Гарольд и Диана. Они работали почти шесть часов, поочередно сменяя друг друга.   

По словам Розы Монктон, когда могила была отрыта, Диана провела очень трогательную церемонию, по завершении которой вручила Розе ключи от Кенсингтонского дворца. Всего на похоронах присутствовали шесть человек.

Когда все разъехались, принцесса Диана сказала Баррелу, что переживает лишь о том, что когда найдут останки младенца, его примут за ребенка самой Дианы.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх