1166

Анкара отказала послу Голландии в возвращении в Турцию

Также турецкие власти запретили голландским дипломатам полеты над своей территорией.

Кабинет министров Турции решил отказать послу Нидерландов в возвращении в Анкару. Об этом сообщил вице-премьер турецкого правительства Нуман Куртулмуш. Он добавил, что решение будет оставаться в силе до тех пор, "пока не будут приняты условия Турции". В частности, речь идет об извинениях, которые должна принести голландская сторона.

В настоящее время посол Голландии находится в отпуске за пределами Турции.

Кроме того, турецкие власти запретили голландским дипломатам полеты над своей территорией. 

Политический кризис между двумя странами разразился после отказа Нидерландов принять самолет с премьер-министром Турции на борту и выдворения из страны турецкого министра по делам семьи.

Это привело к массовым беспорядкам на улицах голландского Роттердама. Полиции Нидерландов пришлось силой разгонять демонстрантов, собравшихся у здания посольства Турции в Голландии. После произошедшего Турция и Голландия потребовали друг от друга извинений, но ни одна из сторон не согласилась этого сделать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-служба Кремля подтвердила факт телефонного разговора лидеров стран-участниц "нормандской четвёрки". Беседа прошла после встречи Владислава Суркова и Курта Волкера в Минске.
Вверх