4392

Итальянскую группу с "советским" названием не пустили в США

​Панк-коллектив Soviet Soviet должен был отыграть в Штатах концертный тур, однако его участники были объявлены "нелегитимными мигрантами".
​Панк-коллектив Soviet Soviet должен был отыграть в Штатах концертный тур, однако его участники были объявлены "нелегитимными мигрантами".
Soviet Soviet Фото: Facebook

Пост-панк-группа из Италии Soviet Soviet должна была отыграть концертный тур в США, однако его участники были объявлены "нелегитимными мигрантами". Коллективу с "советским" названием было отказано во въезде на территорию Штатов.

В заявлении группы, опубликованном в официальном аккаунте в Facebook, сообщается, что команда приземлилась в Сиэтле 8 марта, чтобы принять участие в фестивале SXSW. На паспортном контроле музыканты предъявили приглашение от американского промоутера, в котором говорилось, что они намерены отыграть серию концертов в рекламных целях, не получив за это деньги, после чего вернуться в Италию.

Служба безопасности аэропорта Сиэтла попросила музыкантов пройти в отдельную комнату, где в течении четырех часов итальянцев подвергали допросам. Затем они прошли процедуру дактилоскопии, у них были изъяты телефоны. После музыкантов заковали в наручники и доставили в полицейский участок, где они провели ночь. На следующий день Soviet Soviet вернули в аэропорт и выдворили из страны. 

Отметим, что такое отношение к итальянцам может быть связано с политикой нового президента США Дональда Трампа, которая, в частности, подразумевает активную борьбу с нелегальной миграцией. Ранее в США семь человек пострадали в результате конфликта между сторонниками и противниками политики главы Белого дома в калифорнийском Беркли.

 

Видео: svt.se

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
07:43
Вверх