1359

Видео: животных-инвалидов, умиравших в томском зоопарке, перевезли в Челябинск

В Челябинск из томского зоопарка защитники животных привезли животных-инвалидов, которым грозила неминуемая гибель от истощения, антисанитарии и отсутствия ухода.

Пума с ампутированной лапой, которую, по предварительным данным, она потеряла из-за издевательств живодеров в бродячем цирке, леопард с больными почками, а также слепой енот, исхудавшая лиса и корсак теперь обрели новый дом. Из-за проблем с финансами их бывший хозяин не мог больше содержать несчастных экзотических животных и они запросто могли погибнуть.

"Первое – это запах. Это запах мочевины, это застойный запах. Это помещение – второй этаж, где нет ни одного окна", – рассказал об условиях содержания животных в томском зоопарке президент фонда зоозащиты "Спаси меня" Карен Даллакян.

По его словам, экс-владелец животных также приехал в Челябинск. Здесь он будет заботиться о питомцах и работать. Сам бывший владелец животных уверяет, что владельцы томского контактного зоопарка хотели украсть его животных. Он очень рад, что все закончилось благополучно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава СБУ Василий Грицак сообщил о задержании якобы "агентов российских спецслужб", которые на деле оказали гражданами Украины. Этот факт Грицак объяснят "новой" тактикой РФ.
21:25
Вверх