1968

Диверсанты, признавшиеся в убийстве Анащенко в ЛНР, рассказали о подготовке расправы над комбатом Безлером

Участники украинских диверсионных групп - Сергей Иванчук и Иван Деев - в ходе допроса заявили, что их начальство поставило задачу по уничтожению комбата ДНР Игоря Безлера. Ранее они признались, что участвовали в подготовке и исполнении теракта против начальника управления народной милиции ЛНР Олега Анащенко .

"Мне известно, что солдат из нашей части, позывной "Одесса", 3 месяца в начале 2016 года находился в Крыму с задачей уничтожения Безлера. "Одесса" - это правая рука майора Балова. Майор Балов с позывным "Кедр" - это офицер разведывательно-информационного отдела 8-го полка специального назначения. Ему была поставлена задача - уничтожение Безлера. Но так как он его не выследил, не нашел, он находился там с пистолетом ПГ, положил этот пистолет в схрон, в котором лежит еще один пистолет или автомат, и вернулся на Украину", - заявил Иванчук, признавшийся в убийстве Анащенко.

Деев подтвердил подготовку покушения на комбата ДНР. 

"Я видел фотографию, которую ему показывали. У него были фотографии эти. Он должен был, по его словам, устранить Безлера в Крыму", - заявил диверсант. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх