414

Турецкие власти заблокировали здание голландского посольства в Анкаре

Представитель турецкого МИДа пояснил, что это сделано из соображений безопасности.

Власти Турции перекрыли входы и выходы в здание диппредставительства Нидерландов в Анкаре. Представитель турецкого МИДа пояснил, что это сделано из соображений безопасности. 

Также сегодня на фоне разразившегося в Голландии скандала вокруг визита турецкой делегации МИД Турции заявил о нежелательности возвращению в Анкару посла Нидерландов, находящегося сейчас в отпуске за пределами Турции.

"Временный поверенный в делах Нидерландов в Турции был вызван в наш МИД, ему был заявлен наш протест в связи с решением нидерландского правительства", - заявили в турецком министерстве иностранных дел. 

В субботу, 11 марта 2017 года должен был состояться визит в Голландию главы турецкого внешнеполитического ведомства Мевлюта Чавушоглу. Министр намеревался посетить Роттердам для встречи с представителями турецкой диаспоры в Нидерландах. Он рассчитывал убедить проживающих в Голландии турок принять участие в референдуме об изменении Конституции Турции. Однако голландские власти не выдали разрешение на посадку самолета министра. На произошедшее резко отреагировал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Турецкий лидер пригрозил Нидерландам ответными мерами.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Фото: nibler.ru
Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, которые действовали в 2006-2016 годы.
Вверх