1325

Премьер Нидерландов назвал чрезмерными обвинения Эрдогана в "фашизме" в адрес Амстердама

Рютте заявил, что считает неправильным агитацию среди голландцев, пусть и имеющих турецкие паспорта.
Рютте заявил, что считает неправильным агитацию среди голландцев, пусть и имеющих турецкие паспорта.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал недовольство президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с отменой визита в Роттердам главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу чрезмерным, сообщает "Интерфакс"

"Я понимаю, что они разозлились, но это уже чересчур", - цитирует агентство премьера.

Ранее президент Турции обвинил власти Нидерландов в "фашизме". 

Рютте заявил, что считает неправильным агитацию среди голландцев, пусть и имеющих турецкие паспорта, но проживающих в Нидерландах, однако подчеркнул важность сохранения хороших отношений между странами. 

Напомним, что правительство Нидерландов не разрешило посадку самолета с Чавушоглу, объяснив это тем, что приуроченный к конституционному референдуму в Турции 16 апреля митинг в Роттердаме, на котором планировал выступить министр, мог представлять угрозу общественной безопасности.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу должен был прибыть в Нидерланды в 19:00 по московскому времени. Он планировал выступить перед турецким сообществом. Свою речь он хотел посвятить конституционной реформе в Турции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Glen Johnson
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США утвердили поставку Украине военной техники на 175 миллионов долларов. Об этим он заявил во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко. 
Вверх