812

В Мосэнерго прокомментировали ситуацию с москвичом, обанкротившимся из-за долгов ЖКХ в снесенном 16 лет назад доме

По словам пресс-секретаря, в том случае, если выяснится, что компания допустила ошибку, москвичу вернут деньги.

Мосэнерго сможет приступить к рассмотрению дела москвича, чьи счета арестовали из-за неуплаты счетов за коммунальные услуги, только в понедельник, когда на рабочем месте появятся нужные специалисты. Ситуацию прокомменитровал пресс-секретарь Мосэнерго Вадим Надточиев. По словам пресс-секретаря, в том случае, если выяснится, что компания допустила ошибку, москвичу вернут деньги.  

Ранее, 10 марта 2017 года житель Москвы написал на своей странице в Facebook, что стал банкротом после ареста его счетов и счетов его родственников. Средства на банковских картах заблокировали по решению суда, который признал мужчину виновным в неуплате услуг ЖКХ за 16 лет. Сам москвич пояснил, что долг состоит из счетов, высылаемых на адрес, по которому он не проживает уже 16 лет. 

Более того, здание, за обслуживание которого коммунальщики требует взыскать долги - было снесено 16 лет назад. Москвич со своей семьей переехал в дом по соседству, а на месте разрушенного дома построили новый, у которого сохранился прежний адрес.

Кроме того, жильцы, заселившиеся в новое здание, в квартиру, чей номер совпал с номером квартиры, в которой проживал пострадавший москвич, исправно оплачивали все получаемые счета. Таким образом, получается, что все эти годы Мосэнерго высылали квитанции и на имя новых жильцов, и на имя прежнего хозяина. Разумеется, что прежний владелец квартиры, давно живущий в другом месте, не имел об этом никакого понятия.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Новой Шотландии рассказали, что провели исследование о сидячем образе жизни. По их данным, люди, которые проводят свою жизнь в таком положение, рискуют очень сильно.
04:57
Вверх