650

Экс-советник Трампа признался в контактах с хакером, взломавшим сервера Демпартии США

В своем признании Стоун сделал акцент на том, что беседа с хакером Guccifer 2.0 ("Гуччифер 2.0") была "совершенно безобидной" и вскоре он забыл об этом.

Бывший советник действующего президента США Роджер Стоун признался, что разговаривал с хакером, взявшим на себя ответственность за взлом серверов Национального комитета Демократической партии в июне 2016 года. Об этом экс-советник заявил в интервью изданию "Вашингтон таймс".

В своем признании Стоун сделал акцент на том, что беседа с хакером Guccifer 2.0 ("Гуччифер 2.0") была "совершенно безобидной" и вскоре он забыл об этом. Общение между чиновником и хакером происходило спустя несколько недель после утечки данных НКДП.

Кража данных с серверов Национального комитета Демократической партии вскрыла факт нарушения нейтралитета партийных функционеров, которые в ходе подготовки к выборам президента США действовали в интересах Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу. 

Из-за потрясшего партию скандала председатель НКДП Дебби Вассерман-Шульц была вынуждена подать в отставку. 

Напомним, ранее в СМИ поступила информация, что передать в WikiLeaks засекреченные документы ЦРУ могли гражданские служащие, работающие на спецслужбы по договору. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх