4751

Убийца начальника милиции ЛНР Анащенко рассказал, что украинские диверсанты планируют нападение в РФ

РЕН ТВ

Украинский военнослужащий Сергей Иванчук, признавшийся в убийстве начальника управления народной милиции самопровозглашенной ЛНР Олега Анащенко, заявил, что украинские диверсанты планировали нападение в российском городе Белгороде. По его словам, там уже находится группировка, целью которой является нападения на российских военных.

Иванчук добавил, что диверсии ВСУ планирует еще в нескольких городах РФ, а также в Донбассе. 

Кроме этого, военнослужащий 8-го полка, дислоцирующегося в Хмельницком, рассказал, как они готовили убийство Анащенко и кто координировал их действия. 

"Здесь выполнял задание, кураторами которого были командир 8-го полка, полковник Нечаев Олег Александрович и полковник Сандурский Анатолий, которые проходят службу в ВСУ в департаменте управления разведывательно-диверсионными группами. Они нам ставили задачи здесь", – рассказал вэсэушник. 

Он открыл, как передавали взрывчатку с Украины в Луганск. В частности, в первый раз она была скрыта под видом стройматериалов. Координаторы назвали взрывчатку "Лизой". 

Он заявил, что сам установил устройство на автомобиль Анащенко и дождался, пока правоохранитель ЛНР сядет в машину. После этого он привел его в действие. Начальник милиции погиб 4 февраля. После его смерти было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

Стоит отметить, что в МГБ ЛНР сегодня также сообщили о том, что убийство комбата ДНР Михаила "Гиви" Толстых было спланировано также специалистами 8-го полка спецального назначения. Командиром полка является полковник Олег Нечаев, о котором рассказал и убийца Анащенко.

"В СБУ создан специальный отдел, который занимается непосредственно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории республик и РФ. Начальник департамента контрразведки СБУ – полковник Сандурский Анатолий Викторович, позывной "Хутор", – заявил министр госбезопасности самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник. 

Источник РЕН ТВ сообщил новую версию убийства Гиви. По его словам, комбат погиб не в результате того, что в окно его кабинета на базе подразделения выстрелили из огнемета, как сообщалось ранее. 

Так, взрывное устройство под диван помещения заложила женщина, которая, по некоторым данным, состояла в его батальоне - выполняла хозяйственные работы. Сразу после гибели Гиви она исчезла. В настоящее время ее разыскивают.

Похороны Гиви, архивное видео

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх