4620

Видео: исполнитель убийства начальника милиции ЛНР Анащенко дал признательные показания

Исполнитель заказного убийства начальника управления народной милиции ЛНР Олега Анащенко дал признательные показания. Он рассказал, как планировалось преступление. Исполнителем оказался майор Сергей Иванчук, служащий в ВСУ на должности начальника службы 8-го полка специального назначения в городе Хмельницком. Также, по его словам, он проходил дополнительную подготовку у американских инструкторов. 

"Здесь выполнял задание, кураторами которого были командир 8-го полка, полковник Нечаев Олег Александрович и полковник Сандурский Анатолий, которые проходят службу в ВСУ в департаменте управления разведывательно-диверсионными группами. Они нам ставили задачи здесь", – заявил он. 

По его словам, эти люди курируют теракты, которые должны устраиваться в крупных городах в России. В частности, группа ВСУ находится в Белгороде. 

Иванчук рассказал о том, как готовилось убийство Олега Анащенко. 

Первый раз группе диверсантов передали взрывчатое вещество "Лиза", оно было замаскировано под строительные материалы. 

"Я должен был поставить это возле подъезда и, когда он выходит, должен был привести это радиоуправляемое взрывное устройство в действие. Они сразу предложили, что передадут мне такое же взрывное устройство, но на магнитах. У него появилось транспортное средство с луганскими номерами, нас координировали по системе WhatsApp, скидывали, где и на какой вышке, кому звонил, какие переговоры. Это все отправляли нам, чтобы мы могли контролировать, куда он ходит, где находится", – сообщил он. 

Затем Иванчук установил взрывное устройство на автомобиль, когда он был припаркован. В действие взрывное устройство привел он же.

Напомним, Олег Анащенко погиб при взрыве автомобиля в Луганске 4 февраля. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх