1107

В Сирии боевики массово переходят на сторону правительственных сил

В Сирии боевики массово переходят на сторону правительственных сил. Это результат действия закона об амнистии. Он направлен на тех членов вооруженной оппозиции, кто добровольно сложил оружие и не участвовал в убийствах мирных жителей.

Сегодня в Алеппо на свободу вышли 8 человек. Все они жители восточной части города. В ряды "Ан-Нусры" (террористическая организация запрещена в РФ) записались, чтобы спасти свои семьи от голода. Дело в том, что всю гуманитарную помощь, которая поступала от западных стран, боевики распределяли среди своих. Сирийские спецслужбы провели тщательную проверку и пришли к выводу, что все восемь человек заслужили амнистию. Возможность сделать правильный выбор у боевиков есть до 1 июня. 

"Мы тесно сотрудничаем с российским Центром примирения. Россия нам помогает не только в борьбе с терроризмом, а в восстановления мира на нашей земле. Вот сегодняшний день – это результат совместной работы. С нашей стороны, руководство страны полностью соблюдает все взятые на себя договоренности, особенно закон президента об амнистии боевиков которые самостоятельно решили сдаться властям и сложить оружие", – рассказал председатель партии БААС провинции Алеппо Фадедь Наджар.

Закон был издан в 2016 году, его действие продлится до 30 июня. Наджар призвал всех "заблудившихся граждан" воспользоваться этим золотым шансом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх