595

Супруги с двумя детьми провели ночь на трассе под Москвой из-за колесных воров

Александр Иванов теперь проверяет наличие запасного колеса каждый день. Говорит, за собственную беспечность пришлось заплатить почти пятьдесят тысяч рублей.

"На выходных выехал с семьей за город. Где-то километров сто от Москвы, пробило колесо. Полез за запаской – запаски нет. Когда украли, не знаю. Беспредел какой-то творится", – поделился потерпевший Александр Иванов.

В итоге Александру, его супруге и двум детям пришлось провести почти всю ночь на трассе. Как выяснилось, запасное колесо украли еще пару лет назад.

Повальное воровство запасок началось в России сравнительно недавно. В интернете множество видеозаписей, на которых преступники орудуют довольно быстро при помощи специальных инструментов. 

Для того чтобы понять, как действуют похитители, мы обратились к грозе автоугонщиков Яну Семенову, которого они сами прозвали Бабой-ягой.

Наш специалист в роли похитителя при помощи специальных инструментов быстро открутил диск. При этом секретный болт не оказался каким-то препятствием. Да и страховочный трос тоже не становится ощутимой преградой. На то, чтобы оставить нашего железного коня без запасной подковы, у Яна ушло 30 секунд.

Сбыть украденное для воров не проблема. На черном рынке за такой товар можно получить 5 тысяч рублей. Причем купить его там же будет уже гораздо дороже. При этом происхождение колеса продавцы вовсе не скрывают.

По словам главы общественной организации "Угона-нет" Алексея Курчанова, чтобы не стать жертвой преступников, нужно просто поставить защиту. Она по стоимости в десять раз дешевле запасного колеса и ремонта фиксатора.

"Чтобы понять, что защищать, давайте посмотрим на основные элементы крепления дополнительного колеса. Это катушка, держатель колеса и трос. Все эти элементы являются уязвимыми. Для их усиления оптимальнее всего использовать дополнительную механическую защиту. Панцырь, короб, упор и кронштейн фиксатора", – объяснил Курчанов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх