235

СМИ: К утечке данных Демпартии США могут быть причастны пакистанцы

В феврале 2017 года служба охраны Конгресса США лишила компьютерного специалиста пакистанского происхождения права доступа к компьютерным системам американских демократов.

Американскому изданию удалось выяснить возможную причастность бывшего компьютерного специалиста пакистанского происхождения Имрана Авана к утечке данных Демпартии США.

В ходе собственного журналистского расследования Daily Caller обнаружил, что Аван знал личный пароль для доступа к базам данных бывшего председателя Национального Комитета Демократической Партии Дебби Вассерман-Шульц.  

Также сообщается, что в феврале 2017 года служба охраны Конгресса США лишила Имрана Авана права доступа к компьютерным системам американских демократов.

Напомним, что в июле прошлого года портал WIkiLeaks начал публикацию материалов, компрометирующих высшее руководство НКДП. Все это проходило в преддверии всеобщих выборов в США и привело, в частности, к отставке Дебби Вассерман-Шульц.

Тогда Демократическая партия США и администрация бывшего президента Барака Обама обвинили в утечке данных российских хакеров и использовали произошедшее как повод для нагнетания антирусских настроений, которые сохраняются до сих пор. 

В свою очередь, Россия всегда отвергала какую-либо причастность к краже данных с серверов Демократической партии США и другим хакерским атакам. 

Ранее СМИ распространили информацию, что отправить в WikiLeaks засекреченные материалы о слежке сотрудников ЦРУ за рядовыми гражданами могли служащие, работающие на спецслужбы по договору. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх