23035

Прокуратура обнаружила хищение 127 млн рублей экс-чиновниками Минобрнауки

Фото: ТАСС

Генеральная прокуратура выявила хищения при расходовании бюджетных средств бывшим руководством департамента науки и технологий Минобрнауки. По информации надзорного ведомства, ущерб составил около 127 миллионов рублей.  

По версии следствия, благодаря действиям экс-главы департамента Сергея Салихова и его заместителя Алексея Антропова были украдены 53 миллиона рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо заместителя генерального прокурора Александра Буксмана к министру образования Ольге Васильевой. Сообщается, что украденные средства предназначались для проекта МФТИ по созданию устройства для дистанционной беспроводной диагностики организма человека. 

Остальные 74 миллиона перевели компаниям, договоры с которыми были расторгнуты из-за плохого качества оказываемых услуг. Несмотря на это средства в бюджет так и не вернулись.

Также издание сообщает, что нарушения были выявлены и при создании научно-координационного совета программы "Исследования и разработки". Вместо представителей министерств, Российской академии наук и ведущих специалистов в соответствующих областях департамент включил в совет представителей министерства здравоохранения и министерства промышленности и торговли.

Ранее глава Минобрнауки Васильева сообщила, что в российских школах может появиться новая должность "помощник учителя".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх