445

"Из Венеции в Москву": фестиваль итальянского кино стартовал в столице

Встречи с известными режиссерами, громкие премьеры, а также любимая классика на большом экране – в Москве стартовал фестиваль итальянского кино "Из Венеции в Москву". 

Россиянам покажут только качественные фильмы из различных программ 73-го Венецианского кинофорума. Большинство лент посвящены жизни современных итальянцев. Первую картину "Эти дни" российскому зрителю представил режиссер Джузеппе Пиччони. Мэтр рассказал РЕН ТВ о том, каким должно быть кино. 

"Даже самая важная тема не может гарантировать успех фильма, если он не находится на высоте того события, о котором повествует. Мне не нравятся фильмы, построенные на теме, они напоминают ток-шоу. Мне кажется, у фильма обязательно должно быть двойное дно, как у чемодана, в котором что-то скрыто", – поделился он.

В этом году в программе 10 картин. Помимо работ маститых авторов это и фильмы немалого числа талантливых начинающих режиссеров. Тематический и жанровый спектр работ – самый разнообразный.

VIII фестиваль "Из Венеции в Москву" продлится до 14 марта. Причем оценить итальянские шедевры сможет не только столичный зритель. Кинопоказы также пройдут в Петербурге, Новосибирске и Калининграде. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Александр Чипурин / РИА "Новости"
Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
Вверх