925

Россия отвергает обвинения США в нарушении договора РСМД, — Песков

Фото: Wikipedia

В Москве отвергают любые обвинения США в нарушении Москвой договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД). 

Об этом в четверг, 9 марта заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"Россия была, остается и будет оставаться приверженцем всех международных обязательств", — сказал Песков.

Россия остается верна в этом вопросе даже тогда, когда ей это невыгодно, добавил представитель Кремля, напомнив слова президента России Владимира Путина.

"Если взять ту же ситуацию с ракетами малой и средней дальности и посмотреть на территорию США... Вокруг территории США нет стран, которые могут представлять угрозу, используя ракеты малой и средней дальности", — сказал Песков, отметив, что Россия находится в ином положении. 

Отметим, это не первое обвинение со стороны США в адрес РФ о нарушении договоров, в том числе РСМД, а также договора о запрещении ракет средней и малой дальности. Так, ранее западные СМИ сообщили, что сенатор Джон Маккейн, известный по ряду громких антироссийских заявлений, заявил, что Россия якобы развернула ракеты с ядерными боеголовками в нарушении Договора о запрещении ракет средней и малой дальности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В петербургской Клинической больнице № 122 имени Соколова провели уникальное исследование для Эрмитажа. В медучреждение была доставлена мумия, как полагали, древней египтянки по имени Бабат.
20:40
Вверх