66009

Полное разочарование: почему россияне возвращаются из Европы домой

В 2016 году в Россию вернулись 150 тысяч соотечественников.

Около 150 тысяч россиян вернулись в нашу страну в прошлом году, и каждый пятый приехал из Евросоюза. Об этом сообщают "Известия".

Соотечественники едут домой благодаря программе содействия добровольному переселению. Это касается не только тех, кто живет в СНГ, но также и тех, кто переехал в ЕС. Из Европы в 2016 году вернулись около 30 тысяч человек.

Соотечественники из Франции, Германии и Чехии рассказали изданию о том, с какими трудностями столкнулись вдали от дома.

После того, как в 2014 году Запад обвинил Россию в якобы агрессивных действиях против Киева, в Европе усилились антироссийские настроения. 

"Ситуация стала действительно невыносимой. Необоснованная ненависть к России послужила главным мотивом для того, чтобы после более чем 19 лет жизни в Чехии я решила вернуться домой", — рассказала газете вернувшаяся россиянка.

Соотечественники испытывают серьезные проблемы с устройством на работу из-за языкового барьера. Ряд прибалтийских стран приняли закон, ограничивающий возможности русскоязычного населения. В Латвии запретили говорить на нашем языке на рабочих местах.

"В Германии я понял, что у меня гораздо меньше перспектив по трудоустройству, чем в России", — рассказал Ишхан, который вернулся в Россию, прожив 12 лет в Германии.

Как утверждают эксперты, треть россиян возвращаются домой по политическим мотивам. По прогнозам, если политическая обстановка не изменится, в этом году число желающих покинуть Европу увеличится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд в Иране предписал администрации США выплатить $245 млн компенсации пострадавшим при химатаках, которые проводили войска Саддама Хусейна во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов. Об этом сообщает агентство Fars. 
18:58
Вверх