7038

Лукашенко призвал не сравнивать отношения Белоруссии и России с бухгалтерией

Фото: Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не делать бухгалтерию основой российско-белорусских отношений. Таким образом он отреагировал на заявление главы российского правительства о том, что страны ЕАЭС не должны упражняться в подсчетах цен на российский газ.

Лукашенко также отметил, что, если Белоруссия будет "платить как в Европе", то "кое за что" российская сторона тоже будет вынуждена заплатить. 

"И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ. Мне казалось, и я думаю до сих пор, и, наверное, подавляющее большинство русских людей и россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией - это не бухгалтерия", - приводит его слова агентство БЕЛТА. 

Напомним, ранее в правительстве РФ подчеркнули, что "некоторые страны", получающие российский газ по льготным ценам благодаря членству в ЕАЭС, должны задуматься о том, что цена может вырасти до европейской при выходе из союза. В феврале появилась информация о том, что РБ якобы хочет выйти из ЕАЭС.

Ранее в Кремле ответили на резкую риторику президента Белоруссии Александра Лукашенко о введении приграничной зоны на российско-белорусской границе. Как заявили в пресс-службе Кремля, Россия не нарушала международных договоров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх