1103

Датские политики испугались русских хакеров и не взяли в Россию телефоны

Датчане рассказали, что им посоветовали не привозить в Россию сложные гаджеты из соображений безопасности.
Датчане рассказали, что им посоветовали не привозить в Россию сложные гаджеты из соображений безопасности.

Несколько датских политиков, собирающихся посетить Россию на этой неделе, не взяли с собой смартфоны и другие гаджеты, опасаясь русских хакеров. Об этом сообщает The Washington Post.

В понедельник, 6 марта, бывший министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард выложил на своей странице в Facebook фотографию старого телефона Nokia, который он взял с собой вместо смартфона. Лидегаард рассказал, что ему посоветовали не привозить в Россию более сложные гаджеты из соображений безопасности.

Лидер датской оппозиции Ник Хеккеруп также написал в Facebook, что его попросили оставить дома iPhone, iPad и другие подобные гаджеты. Политик попытался найти в ситуации положительную сторону, заявив, что теперь больше времени сможет проводить в "реальном" мире, а не в социальных сетях. 

Лидегаард и Хеккеруп являются членами Комитета внешней политики Дании и пробудут в России до субботы. 

Как стало известно, распоряжение не брать с собой в Россию смартфоны поступило из ИТ-отдела парламента Дании. Как заявили датские специалисты, "существует риск того, что гаджеты будут прослушиваться русскими".

Как минимум один датский политик отказался оставить смартфон дома. Это депутат правой Датской народной партии Мария Краруп, известная своими симпатиями к России. 

В мировой практике политики часто прибегают к подобным мерам безопасности, однако впервые об этом говорится так открыто. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх