2461

Акция "Феминистки захватили Кремль" оказалась фотошопом

Ранее активистки опубликовали фотографию, на которой якобы вывесили на одной из башен Кремля баннер "Национальная идея — феминизм" и зажгли файеры.

Акция феминисток "Феминистки захватили Кремль", которую активистки провели 8 марта, оказалась фотошопом. Об этом сообщил специалист по кибербезопасности Александр Литреев в своем Twitter. Ранее активистки опубликовали фото, на котором якобы развернули на одной из башен Кремля баннер "Национальная идея — феминизм" и зажгли файеры. 

Литреев изучил фотографию, которая, кстати, является единственным доказательством акции, и установил, что фото имеет отметку EXIF о последней модификации 7 марта в "Фотошопе". 

Но на этом Литреев не остановился — и обнаружил лишний пиксель у вертикальной линии буквы "Н" в надписи.

В завершение Литреев обратил внимание на дождевые сливы, расположенные на самой башне.

Отметим, что в Федеральной службе охраны, комментируя опубликованный феминистками снимок, заявили, что 8 марта проникновений на охраняемые объекты зафиксировано не было.

Напомним, что ранее феминистки были задержаны на Красной площади после того, как устроили акцию протеста. Они вывесили баннеры "200 лет мужчины у власти. Долой!" и зажгли файеры. Отметим, что "водружение баннера" на одну из башен Кремля на видео запечатлено не было. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх