14849

Западная истерия набирает обороты: США обвинили РФ в развертывании ракет наземного базирования

Россия якобы "нарушает дух и цели" договора РСМД, намеренно создавая угрозу НАТО.
Россия якобы "нарушает дух и цели" договора РСМД, намеренно создавая угрозу НАТО.
Фото: Globallookpress

Минобороны США обвинило Российскую Федерацию в развертывании ракет наземного базирования, которые запрещены договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) от 1987 года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Пол Сельва заявил, что Россия якобы "нарушает дух и цели" договора РСМД, намеренно создавая угрозу НАТО. При этом Сельва подчеркнул, что сомневается в возврате России к соблюдению договора.

Сельва заявил, что необходимо искать "рычаги давления" на Москву, чтобы "она вернулась к соблюдению договора".

Ранее США неоднократно обвиняли РФ в нарушении договора РСМД, в частности, в развертывании подразделения крылатых ракет "земля-земля" и разработке наземного аналога ракеты "Калибр-НК".

Подчеркнем, что директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что все подобные заявления голословны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что Россия остается приверженной своим международным обязательствам, в том числе "и в рамках упомянутого договора". 

Напомним, ранее западные СМИ писали, что американский сенатор Джон Маккейн выступил с заявлением о том, что Россия якобы развернула ракеты с ядерными боеголовками в нарушение Договора о запрещении ракет средней и малой дальности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх