208

Запуск ракет проводился КНДР по личному распоряжению Ким Чен Ына

США размещают в Южной Корее системы ПРО. В зоне поражения — границы Северной Кореи и России. Решение принято всего через сутки после того, как КНДР на испытаниях запустила 4 баллистические ракеты.

Три из них упали в исключительной экономической зоне Японии. Так Пхеньян ответил на совместные учения, которые проводят США и Южная Корея. Что будет дальше и почему эта "игра мускулами" может закончиться реальной войной, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Вызов международной безопасности, или почему не стоит понапрасну злить власти Северной Кореи. Подобные учения Корея Южная и США устраивают традиционно каждый год. И каждый год это происходит под носом у Пхеньяна. Накануне из КНДР пришел недвусмысленный ответ – и сразу же стал поводом для паники и в Токио, и в Сеуле, и в штаб-квартире ООН.

"Мы осуждаем действия КНДР, страна нарушает резолюцию Совета Безопасности. Руководство КНДР должно воздержаться от дальнейших провокаций и вернуться к полному соблюдению своих международных обязательств", — заявил представитель генсекретаря ООН Фархан Хак.

Но провокация была не из Пхеньяна. Американские и южнокорейские солдаты упорно оттачивают мастерство вблизи границ КНДР. И вчерашний запуск, который, кстати, выполняли по личному распоряжению Ким Чен Ына — не что иное, как реакция. И хотя уже не раз в Пхеньяне требовали изменить локацию учений, американцы, по всей видимости, слов простых не поняли. Поскольку американские империалисты и южнокорейские марионетки вновь начали вести против нас опасные ядерные учения, наша армия будет противостоять им самыми жесткими методами.

Не поняли или не хотели понимать. Как бы то ни было, Сеул и Вашингтон идут на следующий шаг. На территорию Южной Кореи из США доставили противоракетную систему. Батарею уже активно размещают, причем не только в непосредственной близости от границ КНДР: в зоне риска оказались и российские рубежи.

"Это многоплановая задача, которая к безопасности Южной Кореи имеет весьма косвенное отношение.  И нам безусловно тоже есть, чего опасаться. Потому что это достаточно близко и время подлета уменьшается", — политолог Александр Асафов.

Все это вызвало негативную реакцию и в Пекине, и в Москве. Обе страны сошлись во мнении, что под предлогом мифической угрозы со стороны КНДР США медленно, но верно втягивают Сеул в создание глобальной противоракетной обороны. А это намного более страшная угроза. Вот как на деле работает система.

А здесь, как говорят эксперты, уже и от войны реальной совсем недалеко. В ходе учений американцы активно используют атомные авианосцы, подводные лодки и бомбардировщики, способные нести ядерное оружие. Это ли не провокация? Можно ли такое оставить без внимания?

Совбез ООН категорически запретил КНДР любую деятельность, связанную с ядерным оружием. Пхеньян навязанные обязательства не признает и утверждает, что имеет право укреплять оборону при нынешней враждебной и конфронтационной позиции Вашингтона. Дело действительно зашло очень далеко. Ким Чен Ын уже приказал армии быть готовой к ответному превентивному удару.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пользователи Сети пришли в ужас от того, как телеведущая Ольга Бузова обращается со своими домашними питомцами. Они обвинили ее в жестокости, увидев фото и видео с ее собаками, которые звезда публикует в своем Instagram.
Бывший министр финансов Украины, уроженка Чикаго Наталья Яресько собрался поехать в Пуэрто-Рико, чтобы восстановить экономику страны. Как сообщает Assosiated Press, ей будут платить за это 625 тысяч долларов в год. 
За помощью к зоозащитникам обратились жители района Отрадное Москвы после того, как произошло массовое отравление собак. Одна из жительниц обнаружила мертвых животных на улице Мусоргского 22 марта.
Вверх