78970

Трамп пошел на неожиданное ужесточение позиции по России — СМИ

Фото: Globallookpress

Сайт американской газеты Wall Street Journal сообщает, что администрация президента США Дональда Трампа пошла на неожиданное ужесточение политики в отношении Российской Федерации. И это, по информации СМИ, вызвало одобрение у союзников США в Европе. 

По мнению авторов издания, победа республиканца на выборах президента США "вызвала радость в России и тревогу в Европе", однако теперь настрой начал меняться. 

"Однако после вступления в должность он назначил ряд ключевых помощников, которые являются сторонниками жесткой линии в отношении Кремля; как казалось в начале, они придерживались иных, нежели президент, взглядов. Трамп и сам стал больше высказываться в поддержку НАТО, в частности во время обращения к Конгрессу США на прошлой неделе", — отмечается в статье. 

По оценке WSJ, "переход администрации к неожиданно жесткому курсу в отношении России был встречен аплодисментами в Европе и вызвал тревогу в Москве". В публикации говорится, что Вашингтон заверил европейских дипломатов, что не намерен отказываться от поддержки стран Восточной Европы, в частности Украины. 

При этом перемена в политике миллиардера произошла в момент, когда его окружение обвинили в недопустимых контактах с РФ. 

Напомним, инаугурация Трампа состоялась 20 января.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх