1471

США начали развертывать противоракетную систему в Южной Корее

Ранее сообщалось, что THAAD в Южной Корее будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет-перехватчиков.
Ранее сообщалось, что THAAD в Южной Корее будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет-перехватчиков.
Фото: Wikipedia

США начали размещать противоракетную систему THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) на территории Южной Кореи.

"Сеул и Вашингтон начали реализацию соглашения о развертывании THAAD. Первые части противоракетной системы уже прибыли в Корею", — говорится в сообщении Министерства национальной обороны РК.

Южнокорейские военные утверждают, что "американский комплекс ПРО предназначен исключительно для защиты Республики Корея от ракетной-ядерной угрозы со стороны КНДР". Сеул планирует ввести THAAD в строй как можно скорее на фоне вчерашнего запуска четырех северокорейских баллистических ракет.

Ранее сообщалось, что THAAD в Южной Корее будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет-перехватчиков. Отметим, что планы Сеула вызвали протест не только со стороны КНДР, но и со стороны КНР, а в МИД России заявили, что РК только осложняет обстановку в регионе, где и без Юга есть кого сдерживать. 

Напомним, в прошлом году КНДР провела два ядерных испытания и запустила более 20 баллистических ракет. Ранее были обнародованы кадры с испытаниями водородной бомбы, которые якобы были проведены в КНДР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх