264

СК проверит информацию о производстве в Тверской области "ядовитой" черной икры

Фото: depositphotos

В Тверской области после ряда сообщение СМИ о производстве черной икры, которая, возможно, представляет собой опасности для жизни и здоровья человека, начата доследственная проверка. 

По сообщению СКР по области, 6 марта оперативники изъяли тонну черной икры в городе Ржеве Тверской области. Она предназначалась для распространения в дорогих супермаркетах региона. Позднее оказалось, что под видом элитной икры продавалась китайская, которая была перефасована в бывших переоборудованных под рыбоводный комплекс помещениях. 

Ряд образцов продукции не соответствует требованиям по микробиологии и может быть опасным для жизни и здоровья человека. 

Помимо этого, запрошено и получено решение арбитражного суда области от 28 февраля, согласно которому Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области обратилось с заявлением в суд о привлечении к административной ответственности ООО "Ржевский рыбоводный комплекс".

25 января 2017 года отделом проведена проверка икорного цеха общества, в результате которой установлено, что в цеху на хранении имеется продукция без требуемой маркировки, частично с истекшим сроком годности, в отсутствие требуемых документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд в Иране предписал администрации США выплатить $245 млн компенсации пострадавшим при химатаках, которые проводили войска Саддама Хусейна во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов. Об этом сообщает агентство Fars. 
18:58
Вверх