1230

Россиянина, осужденного в Японии почти 20 лет назад, признали невиновным

Фото: my.travelsifu.com

Окружной суд Саппоро признал невиновным гражданина Российской Федерации Андрея Новосёлова, который был арестован в ноябре 1997 года за ношение оружия. По словам секретаря Генерального консульства России в Саппоро Сергея Коняева, таким образом, суд "восстановил доброе имя россиянина".

Как стало известно, Новосёлова приговорили к двум годам заключения за ношение оружия в 1998 году. Мужчина отбыл наказание в Японии, а потом вернулся на родину. 

Пересмотра дела Новосёлова потребовали его адвокаты, так как заметили в нем некие подтасовки. Например, следователи в 1998 году установили, что  Новосёлов хотел получить подержанный автомобиль в обмен на пистолет ТТ и патроны. Однако, как выяснилось, инициатива исходила не от россиянина, а от другого человека. Тот, в свою очередь, сотрудничал с полицией, то есть Новосёлова ловили "на живца". Адвокаты потребовали признать такие методы незаконными, однако суд, оправдавший россиянина, не дал оценку действиям следователей, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Югре взяты под арест три сотрудника департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры, а также директор бюджетного учреждения Природный парк "Самаровский Чугас" сообщил
Вверх