724

Роскошные и дорогие: на автосалоне в Женеве представят 900 новых автомобилей

Девять сотен новинок и десятки премьер — в Швейцарии сегодня настоящий автобум. Мотор-шоу в Женеве — пожалуй, главное событие для любителей роскошных и дорогих машин. Спорткары, электромобили, знаменитые бренды и запредельные цены. Журналисты РЕН ТВ узнали, какое авто признали лучшим в этом году. 

Вплоть до самого открытия героев выставки организаторы держат в строжайшей тайне. И это далеко не формальность — увидеть новинки автомобилестроения не могут даже те, кто работает в павильонах: все автомобили аккуратно облачены в чехлы. Чьи это формы выпирают из-под ткани? Американский "Шевроле" или итальянский "Феррари", немецкий "БМВ" или японский "Мицубиси"? Остается только догадываться. 

Все же перед выставкой некоторые модели томящимся в ожидании автолюбителям показали. Настоящий прорыв для "Пежо": модель 3008 получает звание "Автомобиль года". По словам гендиректора компании Жан-Филиппа Импарато, именно с этого момента начинается новая веха в истории "Пежо".

"Это невероятный день, невероятный момент для всех нас. Мы прошли долгий путь, я бы даже сравнил его с дорогой от ада до рая. Мы шли к этому пять лет. Это огромная честь для меня, спасибо вам", — произнес Импарато.

"Фольксваген" же создал машину, которой не нужен водитель: владелец просто жмет на кнопку, обо всем остальном заботится электронный разум. Глядя на этот автомобиль, можно "увидеть будущее": раньше такие машины существовали только в фантастических фильмах, а теперь он выезжает на подиум.

"Мы делаем все для того, чтобы такие автомобили стали доступными для потребителя. Мы работаем на пределе возможностей, и кто знает, может быть, лет через десять на улицах наших городов будут только такие машины", — поделился гендиректор "Фольксвагена" Матиас Мюллер.

Но пока такие дни не настали. Немецкие производители современным бизнесменам предлагают модель "Фольксваген Артеон". Здесь есть все необходимое: в базовой комплектации круиз-контроль, электрорегулировка сидений в шесть направлений и информационно-развлекательная система. Машину будут выпускать как с бензиновым, так и с дизельным двигателем.  

"Это идеальный автомобиль для людей, которые ценят стиль и соотношение цены и качества. До сих пор клиентам приходилось выбирать — или то, или это. В этой модели есть все. Таким образом, мы бросаем вызов производителям машин премиум-класса", — сказал руководитель направления продаж "Фольксвагена" Элмар Мариус Личарз.

Здесь же, в Женеве, назовут самую быструю модель класса люкс. Поистине достойна этого звания "Бентли Континенталь Суперспорт". Максимальная скорость — 336 километров в час.  По словам создателей, чтобы разогнаться с нуля до сотни, ей нужно всего три с половиной секунды. Но у этого роскошного авто есть много конкурентов.

"Это лучший автосалон, а значит, здесь место для дорогих суперкаров, многие из которых публика увидит впервые. Ценовой диапазон в основном составляет 200—300 тысяч долларов. В каждой из этих машин сотни лошадиных сил", — рассказал ведущий дорожного шоу Тим Стивенс.

Всего на 80 тысячах квадратных метров представят более 900 моделей, из них 148 — это мировые концепты и премьеры. Женева ждет примерно 700 тысяч человек — то есть в три раза больше, чем население города. И учитывая, что в Швейцарии нет своих гигантов автопрома, в предвзятости организаторов обвинить нельзя. А значит, на выставке автолюбители могут насладиться истинной эстетикой и практичностью новейших автомобилей.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Glen Johnson
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США утвердили поставку Украине военной техники на 175 миллионов долларов. Об этим он заявил во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко. 
Вверх