2030

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Глеба с врожденным пороком сердца

Этот маленький герой уже пережил одну операцию, необходимо еще две - в немецкой клинике, врачи которой могут подарить ребенку жизнь.

Нет ничего ужаснее страданий детей – и ничего более радостного, чем их выздоровление. Но пока все, что есть у родителей этого малыша из Екатеринбурга, это надежда. У полугодовалого Глеба тяжелый врожденный порок сердца. Этот маленький герой уже пережил одну операцию, необходимо еще две - в немецкой клинике, врачи которой могут дать ребенку здоровую жизнь. Единственный шанс попасть туда – помощь неравнодушных. РЕН ТВ и благотворительный фонд "WorldVita" начинают сбор средств. 

"Он у меня такой игручий, здоровенький… Только сердечко осталось подлечить", – говорит мама мальчика Виктория Шмелева.

Подлечить сердечко Глеба – все, о чем мечтает его мама.… Внешне малыш ничем не отличается от своих сверстников и лишь во время глубокого сна порок сердца проявляет себя. От сильной нехватки кислорода у малыша синеют веки.

"Я встаю и смотрю за ним, удобно ли он лежит. Он носиком может хрипеть, тяжело дышать, я беспокоюсь", - говорит мама.

В сердечке Глеба нет левого желудочка. Каждый раз, уложив сына спать Виктория, долго стоит у кроватки. А ночью постоянно просыпается – ловит дыхание.

"У него день и ночь не прекращались капельницы, мы так готовились к операции. Двое суток он находился на ЭВЛ, остановка сердца производилась во время операции, и нас предупредили, что следующая операция сопровождается риском летального исхода", - говорит Виктория.

К рождению Глеба врачи подготовили реанимацию - еще на УЗИ стало понятно: диагноз сложный, редкий… и  без хирургического вмешательства мальчику не выжить. В 12 дней  Глебу сделали рискованную операцию на открытом сердце.

"Операция была на открытом сердце, поэтому надо было полностью разрезать грудную клетку, вот этот шрам остался, вторая операция тоже будет проводиться здесь. Жидкость выходила через трубочки", - делится мама.

Огромный шрам на всю маленькую грудь – следы от катетеров не прошли до сих пор. После операции мальчик  задышал полной грудью, порозовел, стал улыбаться.

Российские врачи сделали чудо, но нужно еще. Прогнозы медиков начали сбываться. Мальчик растет, увеличивается нагрузка на сердце, порок проявляется сильнее. Глеб плохо набирает вес, быстро устает, от недостаточного количества кислорода все больше голодают клетки, появляются осложнения на органы.

"Без проведения второй операции, максимальный срок жизни до 5-6 лет, так как у него работает только один отдел сердечка, левого желудочка нет… В конце концов, оно перестанет работать", - произносит мать.

Порок Глеба вылечить полностью невозможно, но в медицине есть операция, которая поможет мальчику вести нормальную жизнь – заниматься спортом, иметь детей, дожить до старости. Операция Гленн, - альтернативы ей пока в медицине нет, - наладит кровообращение в организме малыша без участия левого желудочка. Невероятно сложная и рискованная процедура проводится на открытом и часто работающем сердечке. Сделать эту операцию Глебу готовы берлинские врачи.

Жизнь Глеба для его родителей - конечно, самое дорогое, что есть на свете, но, даже продав все имущество, нужной на операцию суммы им не набрать. Больше 2,5 миллиона рублей - столько стоит его шанс. Шанс, который состоит из маленькой помощи, а дарит большую жизнь.

"Ему с каждым месяцем будет становиться все хуже и хуже, цианоз будет проявляться сильнее и начнется острая сердечная недостаточность. И все, человек умирает, они не живут без операции, эти дети", - говорит мама.

Улыбка мамы и надежда на лучшее для Глеба –  это полпобеды. В свои полгода малыш уже знает, что в схватке с болезнью выигрывает тот, кто, веря в успех и силу доброты, крепко сжимает кулаки, пусть еще совсем крошечные.

Подарить шанс на жизнь Глебу могут все желающие. Для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Также вы можете выбрать другой удобный для себя способ перевода средств – например, воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробная инструкция, а также полный отчет о пожертвованных деньгах – на сайте РЕН ТВ. Все реквизиты для других способов платежей можно найти на странице совместного проекта телеканала и фонда "WorldVita".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Сергей Пятаков
Премьера новой программы Андрея Малахова после его ухода с "Первого канала" состоится 28 августа, сообщает Газета.ру.  Он выступит в качестве ведущего "Прямого эфира" на России-1, который ранее вел Борис Корчевников.&nbs
Вверх