4890

Профессора психиатрии заподозрили в изнасиловании подростка из "групп смерти"

Следователи полагают, что доктор медицинских наук воспользовался беспомощностью девочки, которую к нему отправили лечить от склонности к суициду.
Следователи полагают, что доктор медицинских наук воспользовался беспомощностью девочки, которую к нему отправили лечить от склонности к суициду.
Фото: masagutov.ru

Известный уфимский врач, доктор медицинских наук Радик Масагутов стал фигурантом уголовного расследования по подозрению в изнасиловании и насильственных действий сексуального характера по отношению к одной из своих пациенток.

По информации источника РЕН ТВ, Масагутова подозревают в насилии жертвы так называемых групп смерти в социальных сетях.

"16-летняя девочка состояла в этих вот группах с "синими китами" и т. д. Пыталась покончить с собой, но самого страшного удалось избежать. После этого мать подростка обратилась к за помощью к психиатру", — рассказал собеседник телеканала.

В чем именно заключалось "лечение" от суицидальных наклонностей стало известно случайно, после того как мать девочки получила от подруги дочери фотографию. На снимке был запечатлен сам момент интимной близости.

По предварительным данным, уже через три дня после попытки суицида на приеме врач изнасиловал юную пациентку. Девочка побоялась рассказывать об этом матери и поведала обо всем подруге. Та не поверила и пошла вместе с жертвой насилия на прием к психиатру, где и сделала скандальный снимок.

"Сейчас в отношении медика возбуждены уголовные дела по статьям 131 и 132 УК РФ (Изнасилование и Насильственные действия сексуального характера) по тем их частям, которые предусматривают наказание за преступление в отношении несовершеннолетних", — рассказал источник РЕН ТВ.

По информации собеседника телеканала, сам Радик Масагутов уже допрошен в качестве подозреваемого. Он не отрицает интимной близости с несовершеннолетней, но уверяет, что она произошла по обоюдному согласию.

По закону так называемым возрастом сексуального согласия в России действительно является 16 лет. Однако в данном случае все должна решить экспертиза. Следователи полагают, что психиатр мог воспользоваться беспомощностью девочки, а также применить к ней специальные профессиональные методики, чтобы склонить к интимной близости. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх