437

Министр обороны Польши снова без доказательств обвинил Россию в катастрофе под Смоленском

При этом никаких фактов министр национальной обороны Польши Мачеревич не предоставил.
При этом никаких фактов министр национальной обороны Польши Мачеревич не предоставил.
Фото: ТАСС

Как сообщает Rzeczpospolita, министр национальной обороны Польши Антони Мачеревич в очередной раз заявил о наличии доказательств вины России в авиакатастрофе под Смоленском, в которой погибло почти всё руководство польского государства. При этом никаких фактов Мачеревич не предоставил.

Министр намекнул, что ему известны некоторые доказательства российской ответственности за трагедию, а также обвинил экс-премьреа Польши Дональда Туска в передаче следствия в руки Москвы. Кроме того Мачеревич раскритиковал своих предшественников на посту главы оборонного ведомства Томаша Семоняка и Чеслава Мрочека, не возложившим вину за крушение самолета на Россию. 

Ранее Польша потребовала у России выдать записи из кабины пилотов Ту-154 после того, как президент России Владимир Путин заявил, что лично читал стенограммы. По словам президента, пилотов заставили садиться, несмотря на многочисленные предупреждения о неблагоприятных погодных условиях со стороны экипажей других самолетов и диспетчеров. Путин подчеркнул, что в кабину вошел человек из охраны президента Польши и потребовал посадки. Получив отрицательный ответ от пилота, вошедший заявил, что не может доложить об этом "начальнику", после чего потребовал посадить самолет более настойчиво. 

Напомним, что самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154 потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Согласно выводам следствия, причиной катастрофы стала ошибка пилотов, которые допустили чрезмерное снижение при плохой видимости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх