1123

Лишние этажи: громкий скандал с дольщиками разгорается под Москвой

В подмосковном Красногорске люди не могут заселиться в уже достроенную многоэтажку. Дело в том, что застройщик возвел на несколько этажей больше, но никого из жителей в известность не поставил.

Почти 250 семей не могут попасть в свои дома, так как теперь им предлагают доплатить в общей сложности почти 100 миллионов рублей. По словам одной из заложниц будущих апартаментов, она заплатила за квартиру в строящемся доме около 3 миллионов рублей.

"Когда мы получим свои ключи, ни администрация Нахабино, ни администрация Красногорского района нам не может дать ответ. Изначально должно было быть 10 этажей; без нашего ведома, не оповещая дольщиков, "Карс Инвест" построил 13 этажей", — поделилась Анна Шушпанова.

Жители утверждают, добро на достройку лишних этажей дали в администрации Нахабино, причем без их разрешения. Чиновники же отвечают, в небеса стены начали расти исключительно в благих целях и по закону — три этажа в обмен на 12 квартир для многодетных очередников.
        
Клиенты застройщика заявляют, что решать квартирный вопрос с помощью доплат они не намерены. Признаются, все деньги уходят на ипотеку и съемные квартиры.

На совещании пообещали, что с середины марта долгострой все же попадет в список проблемных. По некоторым данным, компания-застройщик уже банкрот. Более того, разрешение на строительство у фирмы истекло. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх