319

Игра в пинг-понг: правительство Британии расколол Brexit

Выход Великобритании из Евросоюза сравнивают с разводом.

Выход Великобритании из Евросоюза сравнивают с разводом. Это когда муж и жена решили начать новую жизнь, и дети (то есть граждане) согласны, но вот то родственники, то есть соседи, уговаривают: а может, не стоит, ведь столько лет вместе?

Тереза Мэй настаивает: если развод неизбежен, то пусть он произойдет как можно быстрее. Но палата лордов сегодня решила по-своему.

Скандал в королевстве: Верхнюю палату парламента угрожают распустить. От граждан раздаются призывы протеста против решений баронов, герцогов и епископов — аристократов, которых не выбирает народ. Большинство из них назначаются королевой, а некоторые получили титул по наследству. Среди лордов есть категорические противники выхода Великобритании из Евросоюза. Один из них — либерал-демократ барон Роберт Макленнан. В эксклюзивном интервью РЕН ТВ он рассказал, что надеется на отмену.

"Я категорически против "Брексита". Я считаю, мы совершаем огромную ошибку, и выход из Европы — это просто безумие", — член палаты лордов барон Роберт Макленнан.

Консерваторы тоже затягивают процесс, предлагая поправки, и оправдываются тем, что окончательное решение все равно будет за избранными депутатами палаты общин.

"Мы закончили рассмотрение билля и отправили его с поправками обратно в палату общин. Если там решат, что поправки достаточно серьезные, они, вероятно, исключат их. И закон снова вернется к нам, возможно, уже в следующий понедельник", — рассказал член палаты лордов, консерватор Барон Кеннет Бейкер.

У этого, казалось бы, скучного законодательного процесса уже есть название, его сравнивают с игрой в пинг-понг. Насколько затянется этот матч, не знает никто.

"В парламенте есть ярые евроскептики, которые сейчас впали в паранойю и утверждают, что существует теория заговора: во что бы то ни стало сохранить членство Великобритании в Евросоюзе, вопреки мнению граждан, которые явно проголосовали за "Брексит". Эти парламентарии будут готовы бороться месяцами, чтобы гарантировать, что королевство все-таки покинет единую Европу", — рассказал РЕН ТВ политолог Маркус Пападопулос.

Все эти внутрипарламентские разногласия уже привели к очередному падению фунта стерлингов. И теперь Терезе Мэй придется еще тяжелее на переговорах с Брюсселем. По оценке Евросоюза, Великобритания должна Европе 60 миллиардов евро. Теперь правительство опасается, что королевство будет вынуждено заплатить за этот "развод" гораздо более высокую цену.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх