526

Игра в пинг-понг: правительство Британии расколол Brexit

Выход Великобритании из Евросоюза сравнивают с разводом.

Выход Великобритании из Евросоюза сравнивают с разводом. Это когда муж и жена решили начать новую жизнь, и дети (то есть граждане) согласны, но вот то родственники, то есть соседи, уговаривают: а может, не стоит, ведь столько лет вместе?

Тереза Мэй настаивает: если развод неизбежен, то пусть он произойдет как можно быстрее. Но палата лордов сегодня решила по-своему.

Скандал в королевстве: Верхнюю палату парламента угрожают распустить. От граждан раздаются призывы протеста против решений баронов, герцогов и епископов — аристократов, которых не выбирает народ. Большинство из них назначаются королевой, а некоторые получили титул по наследству. Среди лордов есть категорические противники выхода Великобритании из Евросоюза. Один из них — либерал-демократ барон Роберт Макленнан. В эксклюзивном интервью РЕН ТВ он рассказал, что надеется на отмену.

"Я категорически против "Брексита". Я считаю, мы совершаем огромную ошибку, и выход из Европы — это просто безумие", — член палаты лордов барон Роберт Макленнан.

Консерваторы тоже затягивают процесс, предлагая поправки, и оправдываются тем, что окончательное решение все равно будет за избранными депутатами палаты общин.

"Мы закончили рассмотрение билля и отправили его с поправками обратно в палату общин. Если там решат, что поправки достаточно серьезные, они, вероятно, исключат их. И закон снова вернется к нам, возможно, уже в следующий понедельник", — рассказал член палаты лордов, консерватор Барон Кеннет Бейкер.

У этого, казалось бы, скучного законодательного процесса уже есть название, его сравнивают с игрой в пинг-понг. Насколько затянется этот матч, не знает никто.

"В парламенте есть ярые евроскептики, которые сейчас впали в паранойю и утверждают, что существует теория заговора: во что бы то ни стало сохранить членство Великобритании в Евросоюзе, вопреки мнению граждан, которые явно проголосовали за "Брексит". Эти парламентарии будут готовы бороться месяцами, чтобы гарантировать, что королевство все-таки покинет единую Европу", — рассказал РЕН ТВ политолог Маркус Пападопулос.

Все эти внутрипарламентские разногласия уже привели к очередному падению фунта стерлингов. И теперь Терезе Мэй придется еще тяжелее на переговорах с Брюсселем. По оценке Евросоюза, Великобритания должна Европе 60 миллиардов евро. Теперь правительство опасается, что королевство будет вынуждено заплатить за этот "развод" гораздо более высокую цену.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх