15079

Год не замечала пропажу: все подробности кражи у экс-жены Ликсутова на 22,8 млн

Эксклюзив

РЕН ТВ выяснил все известные на данный момент детали кражи на 22,8 млн рублей у бывшей жены заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Как оказалось, 37-летняя Татьяна Ликсутова не замечала пропажу драгоценностей на огромную сумму в своем доме на протяжении года. 

В полицию Ликсутова обратилась около полудня 6 марта. Татьяна Валерьевна заявила, что из ее дома пропали дорогие украшения, а именно: 

- комплект серьги и кольцо из белого золота с бриллиантами;

- три браслета из белого золота с бриллиантами;

- браслет из желтого золота с бриллиантами;

- женские часы Rolex в корпусе из белого золота с бриллиантами. 

В заявлении бывшая модель, а ныне успешная бизнесвумен указала, что украшения хранились в ее спальне на втором этаже двухэтажного особняка в ДСК Мичуринец поселка Внуковское в Новой Москве.

Этот дом общей площадью в 1,5 тысячи квадратных метров расположен в населенном пункте, где недвижимость — недешевое удовольствие даже для очень состоятельных людей. К примеру, особняк на 500 "квадратов" в 8 комнат с соответствующей отделкой, расположенный здесь, в данный момент продается за 100 млн рублей. 

Домработница

Как подозревает сама Ликсутова, а с ее слов и полицейские, украшения могла похитить 28-летняя уроженка Украины Оксана Будар, которая работала у бывшей супруги вице-мэра Москвы на протяжении последних трех лет. Примечательно, что трудилась домработница без заключения контракта, а соответственно, и уплаты налогов. Ликсутова просто заключила с ней устное соглашение о том, что она будет приходить и убирать особняк. Во время одной из таких уборок предположительно и произошла кража. 

Известно, что гражданка Украины Будар зарегистрирована в Хмельницкой области, а в Москве проживает в общежитии в поселке Переделкино. 

Пропажу дорогих драгоценностей Татьяна Ликсутова не замечала на протяжении года. Теперь следствию предстоит не только разыскать домработницу, но и установить точный день кражи, а также дальнейший путь пропавших драгоценностей.

Бизнесвумен

Татьяна и Максим Ликсутовы официально развелись летом 2013 года, о чем было объявлено в январе 2014-го. После официального объявления о расторжении брака Максима и Татьяны Ликсутовых вице-мэру предъявляли публичные обвинения в том, что развод — фиктивный. 

В наследство бывшей модели достался прибыльный бизнес. В частности, как сообщается в открытых источниках, Ликсутова имеет гражданство Эстонии и ее называют самой богатой женщиной этой страны с состоянием более чем в 100 млн евро. В списке же самых богатых людей Эстонии, включая мужчин, бизнесвумен занимает 12 место.

Летом того же 2013 года Татьяна Ликсутова оформила в собственность 50 % эстонского холдинга Transgroup Invest, который специализируется на транспортно-экспедиторском бизнесе. Общие активы Transgroup Invest превышают 200 млн евро. В наследство от мужа Ликсутовой также перешло несколько объектов недвижимости в Таллине и доля акций компании Tallinna Vesi. 

Общий ущерб от кражи из особняка в новой Москве Татьяна Ликсутова оценила в 22 миллиона 814 тысяч рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
Вверх