17173

Генерал Олег Феоктистов покидает службу безопасности "Роснефти"

В Публичном акционерном обществе НК "Роснефть" грядут перестановки. Как стало известно РЕН ТВ, в ближайшее время службу безопасности компании может покинуть генерал ФСБ Олег Феоктистов.

С чем связана отставка Феоктистова, пока не сообщается.

В НК "Роснефть" РЕН ТВ не подтвердили информацию об отставке Феоктистова, но и опровержение попросили не давать.

В "Роснефти" бывший замруководителя Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ России Феоктистов проработал около полугода. 20 сентября 2016 года на сайте нефтяного гиганта появилось официальное сообщение, из которого следовало, что Олег Феоктистов назначен на пост вице-президента НК "Роснефть". На этой должности Феоктистов сменил выходца из МВД Василия Юрченко. В сообщении о назначении генерала значится коротко "окончил Академию ФСБ, работал в структурах ФСБ".

Имя генерала Феоктистова связывают с одним из самых громких коррупционных дел последних лет в силовых структурах. В частности, по данным СМИ, в должности замначальника УСБ ФСБ Феоктистов курировал задержание руководителей Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дениса Сугробова и Бориса Колесникова в 2014 году. Кроме того, ему же приписывают руководство оперативным сопровождением громкого дела о взяточничестве, по которому арестован экс-губернатор Кировской области Никита Белых.

Архивное видео 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх