481

Болгарское ополчение: разрушение советских памятников финансирует фонд Сороса

Официальный представитель штаба ополчения заявил, что мемориалы — часть игры по насаждению русофобии в Болгарии.
Официальный представитель штаба ополчения заявил, что мемориалы — часть игры по насаждению русофобии в Болгарии.
Фото: Twitter

Официальный представитель Штаба воинского союза имени революционера, национального героя Болгарии Василия Левского и болгарского народного ополчения «Шипка» Николай Иванов заявил, что разрушение вандалами советских памятников на территории Болгарии — часть игры по насаждению в стране русофобии, передает ФАН. Иванов подчеркнул, что финансирует деятельность вандалов Фонд Сороса благотворительная организация, созданная финансистом и филантропом Джорджем Соросом.

"Там есть молодежь, открытое общество, финансируемое фондом «Сорос», хельсинкской группой, которые, кстати, подавали в суд именно из-за наших позиций", — отметил Иванов. 

При этом Иванов подчеркнул, что вандалам не просто платят за их деятельность, но дают гранты от фонда. При этом поймать таких преступников нереально, так как "они постоянно это делают". 

Кроме того, по словам Иванова, около 90 % болгар — русофилы, они открыто "любят Россию". По словам политика, русофобия насаждается правительством, которое работает за деньги Запада. 

Напомним, что вандалы напали на легендарный памятник "Алеша" в Пловдиве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейские политики должны признать, что Крым является частью России. Об этом заявил заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, передает ТАСС.
09:27
Вверх