616

Бизнес на крови: организаторы собачьих боев держат в страхе дачников Красноярска

Депутаты Госдумы сегодня начали собственную проверку действий правоохранительных органов Красноярска. Дело в том, что жители одного из местных поселков направили уже несколько десятков заявлений о том, что прямо рядом с их домами регулярно проводятся нелегальные собачьи бои.

Несмотря на то что они запрещены законом, собачьи бои процветают в тихих поселках Красноярского края. Большие ангары, приготовленные к денежным развлечениям, собирают улюлюкающих зрителей. Заработать на крови можно сотни тысяч рублей. Поэтому алабаев, мастифов и бульдогов можно увидеть во многих дворах. Натасканные убивать звери часто вырываются из хозяйских рук.

Причем перемахнуть через низкий забор этим собакам ничего не стоит. Во время боя поводки снимают вовсе. Иногда от ярости, иногда от страха непредсказуемый зверь со сломленной с щенячьего возраста психикой не понимает, что творит.

Так, один и псов напал на местного мальчика. Для восстановления маленькому Ване провели 4 сложных операции и наложили более ста швов. Причем за прошедшие с момента нападения три года хозяин бойцовского пса не был привлечен к ответственности. Более того, заставить хозяев пристрелить животных никто не может.

Дело в том, что страх за здоровье односельчан проходит, когда псы приносят огромный доход. Рассуждают просто: животное устало, ему нужно отдохнуть. 

Отметим, что в прошлом году за организацию собачьих боев законодатели предлагали даже сажать на срок от 2 до 6 лет лишения свободы. Но ни одно заявление и ни одно дело почему-то так и не дошло до суда. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх