320

Застрявшие на трассе под Оренбургом белые тигры готовятся к возвращению на арену

Амур, Бияна, Нета, Брава и Кука к переездам и частым гастролям привыкли.

Ночь 4 марта, когда произошло ДТП с участием фуры на трассе Москва – Челябинск, хозяину цирковых хищников Вадиму Хлопову показалась самой долгой в жизни. Грузовик, перевозивший четырех бенгальских и одного амурского тигра, попал в серьезную аварию. Водитель грузовика с места происшествия сбежал, а бедным животным пришлось провести в заточении всю ночь.

О том, что произошла авария, владелец полосатых артистов узнал, отслеживая перемещение грузовика по спутнику. Машина стояла на одной точке несколько часов, а перевозчик не отвечал на звонки. Дрессировщик позвонил в полицию, вызвал спасателей и отправился на место.

Оказалось, на скользкой трассе водитель многотонной машины потерял управление, снес отбойник и вылетел в кювет. Испугавшись, что тигры могли сильно пострадать, решил сбежать и таким образом уйти от ответственности. К счастью, машина не перевернулась и хищники остались целы. Фуру с помощью трактора вытянули на трассу, а клетки животных переместили в другой грузовик и благополучно доставили в цирк.

Амур, Бияна, Нета, Брава и Кука к переездам и частым гастролям привыкли. Каждые два месяца они выступают в новом городе.

Пушистых артистов вдоволь накормили мясом и посадили в просторные вольеры. Впереди у них большая премьера. Организаторы не скрывают, что гвоздь программы — именно выступление тигров. Пока животным нужно отдохнуть. Но уже через несколько дней они снова выйдут на манеж.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх