402

В Токио заявили, что запуски КНДР ракет угрожают безопасности Японии

Японские силы самообороны зафиксировали пуски четырех ракет, три из которых упали в исключительной экономической зоне страны.
Японские силы самообороны зафиксировали пуски четырех ракет, три из которых упали в исключительной экономической зоне страны.
Фото: ТАСС

Генеральный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суга заявил, что запуск Северной Кореей ракет "представляет собой серьезную угрозу" безопасности Японии. 

По его словам, японские силы самообороны зафиксировали пуски четырех ракет, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии. Генсек уточнил, что ракеты не нанесли ущерба. 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Пхеньяну уже выражен официальный протест, он подтвердил готовность ответить на провокационные действия КНДР, передает "Интерфакс".

Он сообщил, что одновременно с южнокорейскими соседями экстренно созывает свой совет национальной безопасности.

В Сеуле заявили, что северокорейские ракеты сумели пролететь около 1 тысячи километров.

Ранее журналисты The Wall Street Journal выяснили, что администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает стратегию дальнейшего взаимодействия с Северной Кореей, не исключая применения против КНДР военной силы, а также варианта смены правящего режима. 

Напомним, что в прошлом году КНДР провела два ядерных испытания и более 20 пусков баллистических ракет. Ранее были обнародованы кадры с испытаниями водородной бомбы, которые якобы были проведены в КНДР.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх