3466

В Гааге завершился первый день слушаний по иску Украины к России

По итогам слушаний суд вынесет постановление, обязательное для выполнения обеими сторонами.
По итогам слушаний суд вынесет постановление, обязательное для выполнения обеими сторонами.
Фото: gdb.rferl.org

В Гааге завершился первый день слушаний по иску Украины к России. Международный суд ООН начал рассматривать иск Украины против России.

По итогам слушаний суд ООН вынесет постановление, обязательное для выполнения обеими сторонами.

Киев обвиняет Москву в нарушении двух международных конвенций: по борьбе с финансированием терроризма и со всеми формами расовой дискриминации.

Напомним, что о решении Киева подать иск в Международный суд ООН стало известно в середине января. При этом украинские власти не представили подтверждений своей позиции.
В российском МИД заявили, что Украина просто искала повод, чтобы вновь обратить на себя внимание международного сообщества.

"Основной — если не единственной — целью Украины изначально являлось не урегулирование каких-либо разногласий, а поиск повода для обращения против России в Международный суд", —  заявили в МИД России.

Напомним, что власти страны считают получение транша от МВФ свидетельством проведенных реформ; среди условий было также повышение пенсионного возраста граждан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх