1069

Суд оглашает приговор по делу о крушении Ту-134 под Петрозаводском

К уголовной ответственности за авиакатастрофу привлечен сотрудник Росавиации.
К уголовной ответственности за авиакатастрофу привлечен сотрудник Росавиации.
Фото: gubdaily.ru

Суд приступил к оглашению приговора по делу о крушении Ту-134 под Петрозаводском. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По информации следствия, метеорологическое обеспечение полета было организовано с нарушением правил безопасности полета и эксплуатации воздушного транспорта.

Кроме того, сертификация аэропорта "Петрозаводск" была выполнена с нарушением требований нормативных правовых актов. В результате и возникли нарушения в работе службы метеорологического обеспечения. 

По результатам экспертиз, причинами авиакатастрофы стали нарушения в работе наземных служб и сертификации полета. У экипажа, управлявшего самолетом, была возможность избежать трагедии, если бы ему предоставили достоверные данные о погоде в полосе предпосадочного снижения. Техника в самолете также работала с большими погрешностями, и его эксплуатация была запрещена.

Отметим, что это первое дело в следственной практике СК России, когда к уголовной ответственности за авиакатастрофу привлечен сотрудник Росавиации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх